Главные новости к утру 20 февраля

Владимир Путин опроверг предположение, что его так называемый тандем с Дмитрием Медведевым распался. «Да ничего не распалось,— заявил президент в интервью ТАСС.— Мы как работали, так и работаем с Дмитрием Анатольевичем».


В среду вечером в немецком городе Ханау в двух кальянных барах произошла стрельба, погибли восемь человек. На местах преступлений работает полиция, стянуты большие силы.


Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил об «энергетической чрезвычайной ситуации» и создании президентской комиссии по реструктуризации нефтяной промышленности страны. Комиссию возглавит вице-президент по экономике Тарек Эль-Айссами.


Два пассажира круизного лайнера Diamond Princess, у которых был выявлен коронавирус, скончались. Это — мужчина и женщина в возрасте приблизительно 80 лет.

Владимир Путин рассказал, что Михаил Мишустин первоначально не был предложен ему в качестве кандидата на пост премьер-министра. По словам президента, среди «трех-четырех кандидатур Мишустина никто не называл, кроме меня».


Сбербанк с помощью искусственного интеллекта может заработать 448 млрд руб., говорится в дорожной карте развития сквозной цифровой технологии в России до 2024 года. Документ был подготовлен Сбербанком с Российским фондом прямых инвестиций.


Частный самолет Ан-2 утром совершил жесткую посадку на аэродроме Магадан-13. Это случилось при взлете. Пострадали 7 человек.


О предстоящих 20 февраля событиях читайте в анонсе “Ъ”.